quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Drink com Manjericão?

Isso mesmo!
A novidade são drinks com manjericão


Receita:
Daiquiri de Manjericão
- 1 dose de Rum
- Suco de Limão
- Um pouco de Manjericão
- Um pouco de Açúcar
- Cubos de gelo triturados
A bebida fica com aspecto de frozen e isso, obviamente, a deixa mais chamativa e com um visual lindo! O gosto do manjericão é praticamente imperceptível e como a combinação “suco de limão + rum” costuma ser uma boa pedida, não tem como errar!

A Art Cozinha indica os acessórios para compor esse drink:

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Para guardar aqueles restinhos...

Sugerimos para organizar sua geladeira
Porta Tomate, Porta Cebola, Porta Alho de melamina e cerâmica
Dica:
Para tirar o odor de alho nas mãos, temos o sabonete removedor de odores.
Se você quiser algo caseiro sugerimos esfregar as mãos com tomates, ou também você pode esfregar açúcar nas mãos umidecidas com água.


segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Para embelezar sua casa...

Vassouras, pás de lixo, rodinho de pia e pás para pequenas sujeiras
A Art Cozinha traz uma linha diferenciada, para limpeza com estilo!

Dica:
Vamos evitar que a umidade se instale no interior dos seus armários?`É bom que se tornem algumas precauções, antes que ela se transforme em mofo. Vamos lá!
* Pendure dentro do armário 1 meia velha contendo serragem.
* Pendure dentro do armário 1 amarrado de giz branco.
* Coloque no armário 1 lata com a tampa toda furada contendo pedaços de carvão.
* Espalhe pedaços de cânfora pelos armários e gavetas.
Mas se a umidade já estiver instalada no armário, passe por todo o seu interior um pano molhado em 1/2 copo de vinagre branco e 1/4 de alfazema. Deixe o armário aberto, até secar bem.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Receitinha para o final de semana

A Art Cozinha sugere um receitinha simples e deliciosa para este final de semana, além de fazer um par perfeito com o churrasquinho de final de semana!

Batatas rústicas:
Ingredientes:
1,5 kg de batatas baby
4 cebolas roxas
4 ramos de alecrim
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Cozinhar as batas no ponto al dente, escorre-las e cortá-las ao meio, dispor em um assadeira. Cortar as cebolas em pétalas e povilhas as folhas de alecrim. Temperar com sal e azeite de oliva. Levar ao forno por aproximadamente 30min.

A Art Cozinha sugere:
refrátaria azul com alças de silicone, vaso para alecrim fresco e azeiteiros rústicos.

Ótimo final de semana, esperamos sua visita!!

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Ovo cozido em 5 minutos!!

Com o recipiente para microondas o seu ovo cozido está pronto em menos de  5 minutos!!

Super fácil de utilizar: é só fazer um pequeno orifício na para inferior do ovo, com agulha já inclusa, colocar água no fundo do recipiente até a linha indicadora, inserir o ovo com o pequeno furo virado para cima, fechar o recipiente e colocar no microondas, está pronto!!




O tempo de cozimento médio de 3 à 5 minutos
 *o tempo pode variar dependo da potência do aparelho*

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Friozinho + chuva, que tal um cafezinho??

Hoje esquentar esta terça feira com clima de inverno a Art Cozinha sugere um bom café,
e para isso nós temos as xícaras.

Venha conferir!!

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir a cafeína.




 


Cappuccino caseiro:
Ingredientes:
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

Uma ótima terça-feira!!




segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Chá de panela

O tradicional chá de panela ou também conhecido como chá de cozinha é uma tradição mantida a muito tempo por dar aquela mãozinha as noivas e noivos que estão começando uma nova família, e cada vez está ganhando mais variações, agora também podem ser chamados de barnela uma combinação de nomes, chá de panela + chá bar, para quem não vai ter o tradicional casamento e vai apenas juntar as escovas de dentes ou resolveu sair da casa da family é chamando de open house. A criatividade contribui muito na hora de escolher o nome certo ao evento, e deixá-lo com sua personalidade.

Apesar tem tantas mudanças o intuito ainda é o mesmo, aproveitar o evento para ganhar os utensílios de cozinha para o novo lar. O chá de panela é uma oportunidade para fazer uma lista do que você vai precisar na nova casa, além de reunir pessoas queridas. São itens básicos, mas que serão úteis no dia a dia, na cozinha. Utensílios domésticos que você vai precisar e desde o primeiro dia de casada. Por isso é muito útil para as noivas que ainda não tem casa ou que não  moram junto com o noivo, fazer este tipo de chá.

A Art Cozinha está aqui para que você faça a sua lista e para auxiliar da melhor forma possível para que o seu chá saia perfeito, além dos utesílios super úteis e indispensáveis em uma cozinha moderna, você não precisa se preocupar com os convites, pois a loja disponibiliza os convites e ainda você ganha um presente supresa e super especial que vai ser lembrado por toda a vida.

Algumas sugestões de lembranças para o seu chá:


Colher de madeira com um recadinho agradecendo a presença.
Mini ralador.


Cupcakes

 Ahhh.. e caso você tenha algumas restrições na cozinha e ache uma tarefa das mais complicadas fritar um ovo, não se preocupe temos muitas "ferramentas" para que
você supere todas as dificuldades!!


sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bom final de semana!

Para começar bem o final de semana ganhamos uma super torta do chef Eduardo Scheutz, que por sinal aceita encomendas e vale a pena!!!

Para deixá-los com água na boca!!




Bom final de semana!!!



quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Amassador de batatas


Amassador de batatas:
Prático para fazer purê fino, para spaetzle bem como para amassar batatas, cenouras e abóbora para acompanhamento de pratos.
 
Pure de batatas
Ingredientes:
1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas. Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no amassador de batatas Art Cozinha. Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo  Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
DICA: para deixar ainda mais saborosa a sua receita acrescente queijo ralado a gosto e por cima oregano e azeite de oliva.
 
 
 

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Raladores

Existem muitos tipos de raladores, alguns servem para ralar a casca de limão para aromatizar muitos doces ou ralador de coco ou queijos, é mais comum o tipo multiuso, geralmente com quatro faces com características cortantes diferentes, uma para o limão e a noz moscada, outra para o queijo, uma terceira para as cenouras ou outros vegetais que se pretendem em filamentos e uma quarta para cortar batatas (ou outros vegetais) em rodelas.

Na Art Cozinha você encontra as melhores opções de raladores: 





Raladores de queijos e chocolate!


Uma ótima Terça-Feira!

sábado, 13 de agosto de 2011

Feliz dia dos Pais!!

Pai!
...Você foi meu herói meu bandido
Hoje é mais
Muito mais que um amigo
Nem você nem ninguém tá sozinho
Você faz parte desse caminho
Que hoje eu sigo em paz...


Um feliz dia dos Pais a todos os Pais clientes, Pais amigos,futuros Papais, Pais que já não estão mais conosco mas que sempre serão nossos anjos, e em especial nosso PAI!!

A sugestão da Art Cozinha é um belo almiço de dia dos Pais,
com a receitao cedida pelo Chef Eduardo Schuetz.


Marreco Recheado com Repolho Roxo e Purê de Batata
Para o Marreco
Ingredientes:
1 marreco inteiro, com os miúdos
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
200 g de moela de frango
50 g bacon magro
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo ou mais, até que dê liga
Como Preparar
• Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.
• Prepare uma marinada utilizando vinho branco seco, metade das cebolas e do cheiro-verde, dos dentes de alho e sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.
• Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o bacon e com os miúdos que foram retirados do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro-verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos, farinha de trigo o suficiente para dar liga.
• Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa, e coloque-o numa assadeira com um pouco de água no fundo e leve a assar em formo brando de 2 a 3 horas(com papel laminado). Não vai gordura, pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.
• Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.

Dicas:
•Fure o marreco por todo ele para o tempero penetrar em sua carne,
•Antes das 3 horas de assar retire o papel laminado e deixe dourar para ficar com um dourando intenso passe manteiga,
•Forma-se na fôrma um molho dourado, da água e gordura do marreco e do próprio tempero. que pode (e deve) ser servido numa molheira à parte.
Repolho Roxo
Ingredientes:
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
6 cravos da índia espetados numa cebola
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 repolho roxo pequeno cortado em fatias bem finas
Como Preparar•Coloque numa panela todos os ingredientes para refogar por uns 15 minutos. Mexa constantemente para que cozinhe por igual. Se for necessário, adicione um pouco de água.
 Dica:
Não deixe cozer mais que 15 minutos, o repolho perde a cor e a textura,
Essencial ter o vinagre para manter a cor do repolho.
Purê de Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
uma pitada generosa de sal fino
125 g de manteiga sem sal em cubos
100-200 ml de leite integral quente
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
sal marinho e pimenta-branca moída na hora
Como Preparar
•Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 4 cm. Coloque em uma panela de água fria, acrescente o sal fino e leve à fervura em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar sem ferver por 20 minutos, até amolecerem. Escorra bem.
•Ponha as batatas de volta na panela e deixe-as secar. Retire do fogo e amasse até formar uma massa homogênea. Misture a manteiga com uma colher de pau, acrescentando alguns cubos de cada vez. Junte leite quente suficiente para dar consistência ao purê.
Dica:
•Para um purê macio, é essencial secar as batatas depois de cozidas e amassá-las bem antes de juntar a manteiga e o leite, depois de escorrer as batatas, coloque-as de novo na panela e deixe-as em fogo baixo por alguns minutos.                                           
•Amasse bem as batatas - é importante formar um purê homogêneo nessa fase, porque é mais difícil amassá-las depois de juntar a manteiga e o leite.
•O leite quente é essencial - ele ajuda a desfazer qualquer imperfeição do purê. Despeje um pouco de cada vez e bata até que ele seja absorvido antes de adicionar mais.
•Para fazer purê a decorar com bicos só adicionar gema e fazer sua obra de arte.


quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Seu Pai gosta de um bom vinho?

Chega de bagunça nos armários de uma adega de presente!
 ...para completar sugerimos Decanter e Taças


quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Para um Pai especial, presenteie Art Cozinha!

A melhor forma de conseguir aquela perfeita cobertura caramelizada no crème brûlée tem nome: maçarico culinário. Este modelo Mastrad oferece trava de segurança e funciona a gás butano (gás de isqueiro). Excelente para glacês, merengue, queijo fundido, massas gratinadas, entre outros.


Assista o video e conheça um pouco mais sobre o produto:


Para completar o presente a Art Cozinha sugere:

Afiador de facas Jamie Oliver, balança digital, cortador de ervas. 

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Um mandoline de chef para o seu Pai

O dia dos pais está próximo, e a dica de presente de hoje é um mandoline, fatiador com 3 regulagens de espessura (fatias, finas, médias e grossas), com protetor de dedos é super seguro, pode ser apoiado em um bowl ou sob um tábua, ideal para fatiar verduras e frutas. Fácil de guardar e levar.
Seu pai vai adorar!!



Assista o video e veja o seu funcionamento:


Esperamos sua visita!!

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bandeja de cama...

...para servir um belo café da manhã, um lanche
ou usar o computador...

Essa é a nossa sugestão
para presentear seu Pai,
nesse Dia dos Pais

A almofada é presa com velcro,
fácil de tirar para lavar!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Dica para o final de semana


Continuando as dicas para os pais que gostam de apreciar um bom vinho...

Final de semana com temperaturas agradáveis, 
combinam perfeitamente com  um  bom vinho, 
a Art Cozinha tem o saca rolha ideal para você.


Estes são alguns modelos, venha conferir mais acessórios!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Nova linha de tábua para o seu Pai Gourmet

Novidades!!! A Art Cozinha está com novidades!!!

Tábua em polietileno, antibactericida, e super prática, seu pai vai adorar, venha conferir!!






quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Para pais cozinheiros...

Moedores de pimenta de madeira

O que são pimentas?
Ervas, especiarias, vegetais, condimentos, decoração?
É tudo isso!!!
Depois do sal, é o condimento mais utilizado no mundo.


Diversos tamanhos

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Dicas de Bebidas para os Pais!

Para os Pais apreciadores de um bom drink, segue algumas dicas:

Copo de long drink: é ideal para drinks com muito gelo, bebidas refrescantes e coloridas.





Taça de Martini: antes de preparar qualquer drink nessa taça, coloque-a na geladeira ou freezer para servir na temperatura ideal.

Crosta: é aquela camada de sal ou açúcar que fica na borda de taças de Martini, geralmente em aperitivos. Para fazer, é só passar 1/2 limão em volta da borda e mergulhar em um prato com sal ou açúcar.


Copo previamente aquecido: coloque água quente, antes do ponto de ebulição, dentro da taça onde será feito o drink, enquanto você separa os ingredientes. Quando for começar a montar o coquetel, retire a água  e o copo estará quente.

Para finalizar, que tal um Gin Fizz?

Ingredientes:
40ml de gin
20ml de suco de limão
2 colheres de bar de açúcar
60ml de soda

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque três pedras de gelo e em seguida os ingredientes. Bata bem e sirva no copo de long drink com gelo. Complete com o club soda, decore com uma fatia de limão e uma cereja.


Venha até a Art Cozinha e garanta um presente superespecial para o seu pai!!