Para diminuir os excessos do fim de semana, a dica Art Cozinha + Viva Casa para hoje é a Salada Mediterrânea, também conhecida como Tabule, uma opção leve, nutritiva e light!
Ingredientes:
125g de sêmola
200g de tomates
2 ramos de hortelã fresca
Alguns talos de cebolinha
100g de ervilhas frescas ou congeladas
2/3 de copo de óleo de oliva
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:1. Cozinhe a sêmola de acordo com as
instruções contidas no pacote. Depois, coloque-a numa saladeira, regue-a
com óleo de oliva, limão, sal e pimenta-do-reino previamente
misturados.
2. Mexa bem e deixe esfriar.
3. Tire a pele dos tomates depois de aferventá-los e corte-os em pedacinhos.
4. Coloque-os numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a hortelã e a cebolinha picadas.
5. Cozinhe a ervilha, escorra e deixe esfriar.
6. Quando a sêmola e a ervilha estiverem frias, misture tudo.
7. Leve à geladeira e deixe esfriar para servir bem fresco.
Uma sugestão, é servir o Tabule como entrada, utilizando ramekins individuais:
Uma excelente semana!!
Esperamos sua visita!!