SALADA GREGA
Ingredientes
- alface cortada em tirinhas;
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em fatias finas;
- 1 cebola cortada em rodelas finas;
- 4 tomates cortados em quartos;
- azeitonas verdes ou pretas;- salsa fresca picada;
- hortelã fresca picada;- outras ervas, como alecrim, aneto, orégano, manjericão e cheiro-verde frescos.
Molho:
- suco de 1/2 a 1 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal marinho;
- pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Misture os ingredientes da salada, exceto os tomates; - Coloque-os em sacos plásticos e mantenha-os na geladeira até o momento de usar;
- Coloque-os numa saladeira, cubra-os com os quartos de tomate e regue com o molho ou molho francês pouco antes de servir;
- Sirva com fatias de queijo feta (especialidade grega, feito com leite de cabra, de consistência dura, cor branca e salgado) ou qualquer outro tipo de queijo.
Dicas: Como alternativa para esse molho, use 1 a 2 colheres de sopa de molho francês.
Molho Francês Ingredientes :
- 1 colher ( sopa ) de óleo
- 1/2 colher ( sopa ) de cebola ralada
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão e sal a gosto .
Modo de preparo :
Dissolva o sal no óleo . Junte os demais ingredientes e mexa bem . Use em saladas .
Para fazer esta receita a Art Cozinha recomenda os seguintes utensílios:
Azeiteiros espanhóis R$23,90 preço unitário, Conjunto saladeira 5 peças em melamina com estampa de salada R$175,00, Bowls coloridos de acrílico R$28,00, Talher de acrílico para salada R$12,00, Jarra de acrílico R$44,00, Copos de acrílico R$8,00 cada (todas as peças em acrílico estão disponíveis nas cores: vermelha, verde, azul, laranja e transparente) Bandeja de vidro R$27,00 (disponíveis nas cores: verde, laranja, azul, preta e transparente)
Nenhum comentário:
Postar um comentário