CHÁ DE LATANJA E ESPECIARIAS
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 casca de limão (pedaço pequeno)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 cravo da índia
- 2 colheres (sopa) de baunilha em pó
Modo de preparo:
Em uma panela misture o suco, a casca de limão, a canela, o cravo e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver (cerca de 1 minuto). Retire o cravo e a casca, acrescente a baunilha em pó e bata no liquidificador. Adoce a gosto e sirva a seguir.
Dicas como servir:
Curiosidades:
A Canela é uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” para o aroma e o paladar.
O limão está, seguramente, entre as frutas mais versáteis que existem. Ele transita facilmente entre pratos salgados, doces, bebidas e ainda dá uma força na limpeza de utensílios da cozinha . Surgiu na Índia e atravessou o mar Mediterrâneo no último século antes de Cristo.
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