A Viva Casa hoje sugere, uma dica de receita para incrementar a janta romântica do dia dos namorados, em umas das nossas tradicionais panelas francesa: A Risotteira Le Creuset.
Se levarmos o bordão “Homem se pega pelo estômago” em consideração, esse é o momento de mostrar o seu poder na cozinha, e encantar o seu amado com muito charme e requinte, na noite especial.
O risotto é um prato típico italiano, que assim como o macarrão, ele pode ser preparado de diversas maneiras, e agrada a todos os gostos. Um prato prático, saboroso e muito aromático.
Risoto de Camarões com Manga:
Ingredientes para o caldo:
- 300 grs. de cascas de
camarão com a cabeça (se forem camarões grandes retirar os olhos, pois amargam
o caldo)
- 01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
- 02 cenouras sem casca
- ½ cebola em rodelas
- 01 talo de salsão
- 01 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro, tomilho)
- 03 lts. de água.
- 01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
- 02 cenouras sem casca
- ½ cebola em rodelas
- 01 talo de salsão
- 01 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro, tomilho)
- 03 lts. de água.
Ingredientes para o risoto:
- 06 colheres de sopa de
manteiga
- 1 ½ xícaras de arroz Carnaroli Tio João
- ½ xícara de cebola ralada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 06 xícaras de caldo de camarão
- 01 xícara de camarões sem casca
- 03 dentes de alho picados
- 03 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
- 1 ½ xícaras de arroz Carnaroli Tio João
- ½ xícara de cebola ralada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 06 xícaras de caldo de camarão
- 01 xícara de camarões sem casca
- 03 dentes de alho picados
- 03 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
Preparo do Caldo:
- Coloque todos os
ingredientes em uma panela Le Creuset e leve ao fogo baixo por 40 minutos
- Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto
- Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto
Preparo do Risoto:
- Esfregue o alho picado nos camarões e coloque uma
pitada de sal
- Em uma frigideira Le Creuset aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões temperados
- Em outra panela Le Creuset refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
- Adicione o arroz Carnaroli Tio João sem lavar e mexa para envolvê-lo bem
- Adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido
- Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver
- Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”
- Adicione os camarões
- Adicione a manga picada em cubos com a faca Chef 8 “ou 10″ Mundial
- Acerte o sal
- Apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga, mexendo bem
- Sirva imediatamente.
- Em uma frigideira Le Creuset aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões temperados
- Em outra panela Le Creuset refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
- Adicione o arroz Carnaroli Tio João sem lavar e mexa para envolvê-lo bem
- Adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido
- Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver
- Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”
- Adicione os camarões
- Adicione a manga picada em cubos com a faca Chef 8 “ou 10″ Mundial
- Acerte o sal
- Apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga, mexendo bem
- Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário