Tomate: é um fruto rico em licopeno (agente anticancerígeno) e vitaminas A, C e do complexo B. Possui sais, minerias, como ácido fólico, potássio e cálcio. Tem baixo teor calórico, cerca de 15 calorias por 100 gramas. O tomate vermelho possui mais nutrientes que o tomate verde.
Aspargo: É um vegetal de cor verde, cujo talo pode ser consumido. Com gosto suave e delicado, pode ser consumido cru ou em conserva. Possui propriedades diuréticas, é rico em ácido fólico e tem poucas calorias.
Azeite de oliva: faz bem tanto para o paladar quanto para a saúde. Ele reduz a hipertensão e seus uso regular pode até diminuir o nível de açúcar no organismos.
Saladade de Tomate Cereja e Aspargos:
Ingredientes:
-1 xícara de chá de Tomates Cereja Vermelhos
-1 xícara de chá Aspargos frescos grelhados
-1 xícara de chá de Tomates Cereja Amarelos
-Folhas de Manjericão verde e roxo a gosto
-200 gr de Queijo de Cabra esfarelado
Vinagrete:
-1 xícara de chá de suco de laranja
-1 xícara de chá de suco de laranja
-1/2 xícara de chá de suco de limão
-sal a gosto
-pimenta a gosto
-2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de chá de raspas de limão
-1 colher de chá de raspas de laranja
-1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
Primeiro prepare o vinagrete em uma travessa funda adicinando todos os ingrediente. Depois de pronto adicione os Tomates, o Queijo de Cabra e as folhas de Manjericão. Grelhe os Aspargos e coloque - os ainda quentes na travessa . misture bem e corrija o tempero se necessário. Coloque no prato e enfeite com croutons ou uma fatia de pão francês torrado com manteiga.
Primeiro prepare o vinagrete em uma travessa funda adicinando todos os ingrediente. Depois de pronto adicione os Tomates, o Queijo de Cabra e as folhas de Manjericão. Grelhe os Aspargos e coloque - os ainda quentes na travessa . misture bem e corrija o tempero se necessário. Coloque no prato e enfeite com croutons ou uma fatia de pão francês torrado com manteiga.
Para servir:
Bom começo de semana!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário