terça-feira, 24 de agosto de 2010

Terça da Pizza!!

Pizza: esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado!!!



Ingredientes:
-1/2 kg de farinha de trigo
-1 copo de água morna
-30 gr de fermento biológico fresco
-1/2 xícara (chá) de óleo de soja
-3 colheres (chá) de sal
-1 colher (café) de açúcar
-Molho: alho amassado, cebola, tomates, extrato de tomate, orégano e pimenta do reino tudo refogado no azeite.

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

Suguestões de sabores:

Margherita: queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margherita di Savoia).
Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos);
Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.


Para o preparo a Art Cozinha possui os seguintes acessórios:




Azeiteiro (vidro reciclado espanhol), forma de pizza em inox com tampa para manter a sua pizza aquecida por mais tempo, facas onix (cabo emborrachado com proteção antibacteriana, lâmina em aço inox com revestimento antiaderente), rolo para abrir massas em silicone de alta resistência, ralador de queijo (com manivela e lâmina de inox).

Nenhum comentário:

Postar um comentário