quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Tomates e mais tomates

Versáteis e saboros, os tomates podem ser ainda mais gostosos se forem cultivados longe dos agrotóxicos. Tipos diferentes de tomates têm características diferentes e servem para fazer pratos diferentes. Existem um milhão de razões para você se interessar e se apaixonar por eles.

Do ponto de vista nutricional, os tomates contêm caroteno e um teor particularmente alto de licopeno, um antioxidante frequentimente citado como substância anticancerígena, que é mais bem absorvido pelo corpo quando cozido.
Do ponto de vista dos italianos os tomates são uma base perfeita de molho para as suas massas ou na preparação de uma entrada.

E a Art Cozinha sugere a receita de uma bruschetta com os deliciosos tomates:

Ingredientes:
Fatias de pão italiano com 2 cm de espessura (duas por pessoa)
Alho amassado com sal a gosto
Azeite
Tomates picados
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque as fatias de pão lado a lado em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos e retire. Coloque um fio de azeite em cada fatia e espalhe delicadamente o alho amassado por cima. Em seguida, disponha os tomates cortadinhos, o queijo parmesão e as folhas de manjericão sobre o pão. Volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

E para servir sua bruschettas os acessorios tem que ser Art Cozinha:



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