terça-feira, 15 de março de 2011

Terça do chá

Para os adororadores de chás, a sugestão do dia: são as caixinhas de chá, todas com divisórias para os sabores não se modificarem, e com cores claras que se adaptam a qualquer ambiente.

Venha conferir!!






Uma boa dica do momento são os Suchás, que são misturas de sucos de hortaliças ou frutas com infusão de plantas medicinais e ajudam no processo de desintoxicação do organismo.
Apesar do nome ser diferente, segue uma receitinha de um suchá que muitos já conhecem e apreciam, apenas com uns ingredientes a mais:

Suchás de Abacaxi com hortelão:
Ingredientes:
1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi
1 folha de alface
1 xícara de chá de infusão de cavalinha (2 colheres de chá da erva seca adicionada em 200mL de água fervida)

Modo de preparo:
Bater no liquidificador com um pouco de água. Adoce com 1 colher de chá de mel.

Abacaxi: fonte de vitamina C, ajuda a equilibrar o metabolismo. O abacaxi também possui fibras que aumentam a saciedade e possui bromelina, uma enzima que ajuda na digestão de proteínas.
Hortelã: facilita a digestão.
Kiwi: possui vitamina C, E, B3, B6. Tem efeito antiinflamatório, antioxidante e possui papel importante na prevenção do câncer. Ajuda no combate a retenção hídrica.
Alface: tem ação antioxidante, ajuda a diminuir o inchaço e atua na desintoxicação.
Cavalinha: é revitalizante e remineralizante. Melhora a aparência da pele e ajuda a evitar o aparecimento de estrias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário