A caponata é um dos antepastos sicilianos mais conhecidos no mundo. É um prato vegetariano preparado a base de berinjelas, tomates, vinagre, alcaparras e outros legumes.
Ingredientes:
4 berinjelas grandes
Óleo para fritar2 cebolas grandes processadas
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados
4 dentes de alho processados
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino.
Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite. Se quiser, para enriquecer, acrescentar castanha de caju ou nozes. Sirva com faztias de pão ou torradas.
Para servir a Art Cozinha tem todos os acessórios!!
Receita testada e aprovada!!
Boa quinta-feira!!
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