Para comemorar este feriadão friozinho,
nada melhor do que as delíciosas receitas juninas,
a dica Art Cozinha começa com quentão e pé de moleque:
Quentão prá lá de bom!
Ingredientes:1 copo de água (200 ml)
1/2 copo de cachaça
2 litros de vinho tinto suave
2 paus de canela
1 1/2 copo de açúcar
Gengibre a gosto
Cravos a gosto
Modo de preparo:
Numa panela junte todos os ingredientes ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
Em seguida sirva.
Tome a bebida quente.
Pé de moloque, não é mole não!
Ingredientes:
500 g de amendoim
1 xícara de açúcar1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Torre o amendoim retire a casca
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos
Como é um feriadão, temos mais dicas, que tal, milho cozinho e canjica?
Canjica do Arraía!!
Ingrediente:
1kg de canjica de milho (branca ou amarela)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de coco (aproximadamente 250 ml)
250g de coco ralado molhado
1 litro e 1/2 de leite integral
Modo de preparo:
Lave a canjica em água corrente. Cozinhe na panela de pressão por 2 horas com água. Tire a tampa da panela, deixe secar bem a água. Quando estiver com o caldo grosso, passe para outra panela grande e coloque o leite (o leite tem que estar na temperatura ambiente). Coloque as 2 latas de leite condensado, o creme de leite, a lata de leite de coco e por último o coco ralado molhado. Mexa bem durante o cozimento para não grudar no fundo da panela. O ponto final do cozimento será quando a canjica estiver bem grossa. Deixe esfriar e sirva.
E muito milho cozido!!
Um ótimo feriado a todos!!!
Lembrando que estaremos atendendo normalmente sexta e sábado, esperamos a sua visita!
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