sexta-feira, 17 de junho de 2011

Travessas Refratárias

Dica para o final de semana, 
você pode preparar pequenas porções nessas travessas e vão do forno direto a mesa,
e irão dar um charme a mais ao seu prato







Receita Mini Acarajé

Ingredientes:

Bolinho
meio quilo de feijão-fradinho
2 sachês de caldo ou tempero para feijão
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de óleo
Recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
meio quilo de camarão médio limpo
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 tomates sem pele e sem semente, picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Bolinho - deixe o feijão-fradinho de molho na água com um dia de antecedência. Descaque o feijão e bata no liquidificador com a cebola e o caldo de feijão. Despeje em uma tigela grande e, com um colher de cabo longo, bata a massa até ficar encorpada. Em uma panela funda, aqueça o azeite com o óleo. Porcione bolinhos de massa e frite-os. Coloque-os em um prato com papel absorvente e reserve.

Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão, a farinha de trigo e o tomate. Acrescente sal e finalize com cheiro-verde.

Montagem - abra os bolinhos e recheie com o camarão. Sirva.

Bom final de semana!




Nenhum comentário:

Postar um comentário