Para obter o melhor desempenho de panelas e frigideiras, cuide bem delas. Independentemente do material,
as superfícies devem ser protegidas de danos,
do contrário a comida pode grudar.
Não use utensílios metálicos durante o cozimento para evitar o desgaste.
Dicas para as panelas novas:
Cobre: Mergulhe-as em água fervente e deixe-as até a água esfriar para remover o verniz.
Prevenindo ferrugem: Seque muito bem as panelas e frigideiras de ferro fundido antes de guardá-las. Esfregue o fundo e as laterais com um pouco de óleo vegetal.
Ferro fundido: Para proteger a superfície e a comida não grudar, cuide da panela antes do uso. Esfregue-a com óleo. Adicione um pouco mais de óleo, e leve-a ao fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar e seque com papel-toalha.
Esmalte: Esfregue a superfície interna com óleo, então deixe-a no forno frio por 1 hora. Deixe por mais 12 horas e então seque.
Panelas antiaderentes:Para que revestimentos antiaderentes não sofram riscos ou batidas, proteja as panelas com papel-toalha antes de guardá-las.
Panelas Silit: Material exclusivo e revolucionário desenvolvido pela Silit, composto por uma liga de aço ferromagnético fundido com uma cerâmica de alta tecnologia e resistente a cortes e arranhões, possui propriedade antibactéria. Permite choque térmico, não interfere no sabor da receita, podendo alternar doces e salgados. Isenta de níquel, ideal para pessoas alérgicas.
Dicas de uso: recomenda-se o uso de uma quantidade mínima de óleo para preparação das frituras, grelhados e outros pratos. O alimento deve selar ou dorar bem, desta forma ele desprenderá sozinho do fundo da panela/frigideira utilizada. Sugere-se o uso de espátulas e colheres de silicone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário