sábado, 13 de agosto de 2011

Feliz dia dos Pais!!

Pai!
...Você foi meu herói meu bandido
Hoje é mais
Muito mais que um amigo
Nem você nem ninguém tá sozinho
Você faz parte desse caminho
Que hoje eu sigo em paz...


Um feliz dia dos Pais a todos os Pais clientes, Pais amigos,futuros Papais, Pais que já não estão mais conosco mas que sempre serão nossos anjos, e em especial nosso PAI!!

A sugestão da Art Cozinha é um belo almiço de dia dos Pais,
com a receitao cedida pelo Chef Eduardo Schuetz.


Marreco Recheado com Repolho Roxo e Purê de Batata
Para o Marreco
Ingredientes:
1 marreco inteiro, com os miúdos
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
200 g de moela de frango
50 g bacon magro
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo ou mais, até que dê liga
Como Preparar
• Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.
• Prepare uma marinada utilizando vinho branco seco, metade das cebolas e do cheiro-verde, dos dentes de alho e sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.
• Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o bacon e com os miúdos que foram retirados do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro-verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos, farinha de trigo o suficiente para dar liga.
• Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa, e coloque-o numa assadeira com um pouco de água no fundo e leve a assar em formo brando de 2 a 3 horas(com papel laminado). Não vai gordura, pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.
• Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.

Dicas:
•Fure o marreco por todo ele para o tempero penetrar em sua carne,
•Antes das 3 horas de assar retire o papel laminado e deixe dourar para ficar com um dourando intenso passe manteiga,
•Forma-se na fôrma um molho dourado, da água e gordura do marreco e do próprio tempero. que pode (e deve) ser servido numa molheira à parte.
Repolho Roxo
Ingredientes:
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
6 cravos da índia espetados numa cebola
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 repolho roxo pequeno cortado em fatias bem finas
Como Preparar•Coloque numa panela todos os ingredientes para refogar por uns 15 minutos. Mexa constantemente para que cozinhe por igual. Se for necessário, adicione um pouco de água.
 Dica:
Não deixe cozer mais que 15 minutos, o repolho perde a cor e a textura,
Essencial ter o vinagre para manter a cor do repolho.
Purê de Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
uma pitada generosa de sal fino
125 g de manteiga sem sal em cubos
100-200 ml de leite integral quente
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
sal marinho e pimenta-branca moída na hora
Como Preparar
•Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 4 cm. Coloque em uma panela de água fria, acrescente o sal fino e leve à fervura em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar sem ferver por 20 minutos, até amolecerem. Escorra bem.
•Ponha as batatas de volta na panela e deixe-as secar. Retire do fogo e amasse até formar uma massa homogênea. Misture a manteiga com uma colher de pau, acrescentando alguns cubos de cada vez. Junte leite quente suficiente para dar consistência ao purê.
Dica:
•Para um purê macio, é essencial secar as batatas depois de cozidas e amassá-las bem antes de juntar a manteiga e o leite, depois de escorrer as batatas, coloque-as de novo na panela e deixe-as em fogo baixo por alguns minutos.                                           
•Amasse bem as batatas - é importante formar um purê homogêneo nessa fase, porque é mais difícil amassá-las depois de juntar a manteiga e o leite.
•O leite quente é essencial - ele ajuda a desfazer qualquer imperfeição do purê. Despeje um pouco de cada vez e bata até que ele seja absorvido antes de adicionar mais.
•Para fazer purê a decorar com bicos só adicionar gema e fazer sua obra de arte.


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