segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Caponata de Beringela

Inove nesta Segunda - Feira, com uma receita de Caponata Siciliana!





Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de uvas passa
sal e pimenta do reino
azeitonas a gosto
anchovas a gosto
pinoli a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minutos. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar.  Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário