sexta-feira, 23 de março de 2012

Café da manhã de domingo

Está chegando o fim de semana, e a dica Art Cozinha para o café da manhã de domingo:
é uma receitinha ótima de Crepe de Café e avelã.
 Você não pode deixar de fazer!!!

Ingredientes: 
Massa
5 colheres de sopa de café (100g)
1 ½  xícara (chá) de água quente
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
½  xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
O restante do café
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara (chá) de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate

Modo de preparo:
Prepare o café com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe. Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.

Para o preparo do prato a Art Cozinha sugere:

Panquequeira Silit


Colher para sorvete Mastrad


Bon Appétit






Nenhum comentário:

Postar um comentário