terça-feira, 26 de junho de 2012

Brownie de Chocolate

Hoje a Art Cozinha participará do quadro É! Gastronomia, do programa do querido apresentador Gustavo Siqueira exibido na Tv Galega. Você não pode perder!! Além de apresentar dicas e acessórios úteis, faremos uma receita super especial para o mês das festas juninas, um delicioso Brownie de  Chocolate com noz, que agrada desde a criançada até adultos. Confira os detalhes e a receita no Programa inédito de hoje!


EXIBIÇÃO:
Terça 23:00 Inédito
Quarta 16:30 Reprise 
Domingo 19:30 Reprise






Não percam!!


Ingredientes para 12 pessoas
  • 300gr de chocolate meio amargo (cobertura garoto)
  • 250gr margarina culinária (primor)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 360gr de açúcar
  • 180gr de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200gr de noz pecã moída
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 200 ml de calda de chocolate

Preparo:
  • Derreter o chocolate e a margarina e misturá-los, juntar os ovos e a essência de baunilha.
  • Peneirar o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e misturar no creme de chocolate. Por fim, juntar 100gr de noz moída.
  • Assar numa forma retangular com papel manteiga em forno pré aquecido (180º C), até que espetando um palito saia levemente úmido (aproximadamente 30 minutos)
  • Cortar em 12 partes e servir no centro do prato com uma bola de sorvete em cima, regado com calda de chocolate e noz moída.

Calda de chocolate:
  • 1 caixa de leite
  • 16 colheres de Nescau
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga.
Ponto de brigadeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário