Segunda - Feira, dia internacional da dieta, não poderíamos deixar de começar a semana de uma maneira light!
A sugestão da Art Cozinha para hoje, é um delicioso molho de salada, ideal para servir como entrada, ou porque não, como refeição principal?!
Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 colher de chá de sal marinho
1/3 de xícara de azeite de oliva
6 grãos de pimenta do reino
1/2 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de vinagre tinto
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal. Misture bem para que o sal dissolva. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Reserve até a hora de server. Retire e elimine o dente de alho. Sirva com salada verde.
Para misturar o molho, sugerimos:
Misturador de molhos, com graduação, ideal para preparar, servir e armazenar molhos para salada.
Para dar um charme especial na sua mesma, sugerimos:
Saleiro e pimenteiro + Azeiteiros Le Creuset
E para servir a salada, sugerimos:
Saladeira de bambu, acompanha talheres e azeiteiros.
Saladeira em cerâmica, e acessórios Le Creuset.
Uma ótima semana!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário