sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pimentas!!

No Brasil conhecidas por pimenta, em Portugual chamadas de malagueta, nos Estados Unidos chilli, independente de como elas são chamadas, são mais conhecidas por serem picantes e muitas vezes ardidas.

Uma dica que a Art Cozinha traz para você é: 
A ardencia  da pimenta se dilui em gorduras, óleos e álcool, mas não em água que espalha o ardor, caso você se surpreenda com a ardencia de uma pimenta coma um pedaço de pão com bastante azeite e tome um bom gole de vinho, e esqueça a água para abrandar o ardor.

E para preparar suas receitas com pimenta a Art Cozinha trouxe para você o almofariz:


Almofariz de marmore.


Almofariz de porcelana.
Almofariz de vidro.

O almofariz é um pequeno recipiente portátil em forma de bacia. Pode existir em diversos materiais. Estes materiais são resistentes, de modo a permitirem uma moagem eficaz. Este recipiente é usado para esmagar, moer ou macerar produtos. Isso é conseguido com o auxilio de uma mão (pilão), no mesmo material do almofariz, em forma de batedor com o seu fundo plano.

Um bom e quente final de semana a todos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário