sexta-feira, 18 de março de 2011

A era dos cupcakes está chegando ao fim??

Biscoitinho recheado que desbancou o cupcake e virou hit nas pâtisserie dos Estados Unidos. Até mesmo a famosa Magnolia Bakery, conhecida por lançar os cupcakes no mundo dos doces, depois de aparecer no seriado americano "Sex on the City", tem os novos docinhos em seu caradapio.
Agora chegou a vez dos whopies: que foram criados pela comunidade americana Amish (conhecida por fabricar as suas próprias receitas), as mães Amish criaram a receita dos whoopies com base nas receitas dos cookeis para seus filhos levarem de lanche para o colégio, e quando as crianças viam que tinham doces em suas lancheiras comemoravam com a saudação WHOOPIE, e foi assim que os docinhos foram batizados. E estão desbancando os cupcakes e os macarons.

Receitinha: 
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga 

Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água

Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.

Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.

Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.

Definir os whoopies é um mistério, a que dica que é um bolo, uma torta, um cookie...





Bom final de semana!! 

3 comentários:

  1. Oi Tati !!
    Parabéns pelo Blog ! Adorei !!
    E qto aos whoppies... fiquei com uma vontade absurda de fazer !!! Vou tentar num fds destes!! Vou botar o Rafa na cozinha para ajudar!!

    Beijos, Quel

    http://handmade-style.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oii Quel...
    Que bom que você gostou, e quando testar a receitinha conta p/ gente como foi...
    Beijão para você e p/ Rafa

    ResponderExcluir
  3. Oii que fofos é uma mistura de cookies com amanteigados ........ Os macarrons são uma delícia, mas , difícil de achar a farinha de amêndoas (ou fazer em casa) para ter o legítimo macarron....kkkk..........
    Abraços

    ResponderExcluir