quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

7 mandamentos da cozinha segura

Para os aspirantes de goumert a Art Cozinha preparou os 7 mandamentos de um chef, antes de colocar a mão na massa, confira as sete regras de higiene e segurança que os chef adotam no seu ambiente de trabalho.

1° Mantenha as unhas curtas e sem esmaltes, para não correr o risco que as lasquinhas penetrem nos alimentos.

2° Tire os aneis e pulseiras, pois eles retêm sujeira que contaminam a comida.

3° Prender o cabelo.

4° Deixe os brincos na gaveta, pois eles podem cair na comida sem que você  perceba.

5° Use sapatos fechados eles previnem que você se machuque com os respingos quentes.

6° Use avental, pois ele evita acidentes, como queimar ou manchar aquela roupa que você ama tanto.

7° Higienize as mãos com detergente líquido ou sabonete neutro e sem perfume antes de tocar em qualquer alimento.


Boa quinta-feira!

Um comentário:

  1. Achei por acaso este blog inspirador e vi vcs...super legal...parabéns bsj Cláudia

    ResponderExcluir