quinta-feira, 28 de abril de 2011

Vale por um carinho!!

O dia das mães está chegando, e a Art Cozinha está preparando algumas dicas para você surpreender sua mãe neste dia tão merecido.

Frango assado e babatatas com alho:
Ingredientes:
1 unidade de frango inteiro
4 unidades de cebola
2 cabeças de alho
12 unidades de batata 
2 copos de vinho branco
1 xícara (café) de suco de limão
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se afogar.




Você faz o prato, e a Art Cozinha tem os acessórios, venha buscar o seu!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário